欢迎来到大分享文库-在线教育资源分享平台 ! | 帮助中心 大分享文库-在线教育资源分享平台
大分享文库-在线教育资源分享平台
全部分类
  • 经济管理 >
    经济管理
    对外贸易 金融银行 财政税收 会计财务 股票投资 人力资源 项目管理 市场营销 企业文化 企业战略 物流管理 工程管理 电子商务 经济学论文 管理学论文
  • 理工学科 >
    理工学科
    计算机设计 机械制造 通讯电子 航空航天 建筑工程 地质水利 交通运营 工学设计 数理学 测绘工程 物理学论文 毕业论文 环境工程论文 工业工程设计 生物技术 汽车工程设计 轮机工程论文 电气自动化设计 电气工程 有机化学 印刷工程 信息管理 安全工程 材料工程
  • 教育文化 >
    教育文化
    广告传媒 思想哲学 语言文化 军事政治 文学外语 心理学 幼儿教育 教育论文 教学课件 小说传记
  • 艺术医学 >
    艺术医学
    艺术论文 医学论文 综合资源 群众路线 公务员考试 婚礼PPT模版 党政PPT模版
  • 企划文书 >
    企划文书
    求职简历 演讲致辞 合同协议 工作计划总结 调研报告文书 调研报告策划 业务推广模板 应用文书 工作报告 微信营销 项目建议书 商业计划书 百事生活
  • 计算机设计 >
    计算机设计
    JAVA/JSP设计 Android安卓/IOS设 ASP.NET设计 C#设计 ASP设计 PHP设计 VB设计 C/C++设计 VF设计 flash设计 信息技术 QT设计 delphi设计 网络工程设计 其他设计
  • 设计图纸 >
    设计图纸
    CAD设计图纸 通信工程 solidworks模型 ProE模型 土木工程设计 UG模型 catia模型 其他设计模型 采矿工程设计 仿真设计 工业设计
  • 综合资源 >
    综合资源
    港口航道工程 过程装备与控制工程 体育论文 法律论文 公共行政 复习笔记 真题试卷 读后感 炒股资料 可行性研究报告 城市规划 旅游管理 技术规范标准 地理信息系统 行业资料下载 食品工程 消防指挥
  • 专业文献 >
    专业文献
    开题报告 外文翻译 文献综述 任务书 答辩指导 文献资料 实习报告 调查报告 工作报告 论文写作指导 论文答辩PPT模板
  • 首页 大分享文库-在线教育资源分享平台  > 资源分类 > DOC文档下载

    造价员考试复习资料理论与法规题

    • 资源大小:39.50KB        全文页数:3页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:0
    游客快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    下载资源需要0

    邮箱/手机:
    温馨提示:
    系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
    特别说明:
    请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
    验证码:   换一换

          加入VIP,免费下载资源
     
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

    造价员考试复习资料理论与法规题

    1 造价员考试复习资料理论与法规题 1、我国工程 造价 管理改革的目标是( )。 A.可不执行国家计价定额 B.加强政府管理职能 C.建立以市场形成的价格为主的价格机制 D.制订统一的预算定额 答案 C 解题要点随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场 形成价格为主的价格机制。 2、有效控制工程造价应体现为以( )为重点的建设全过程造价控制。 A、 设计 阶段 B、投资决策阶段 C、招投标阶段 D、 施工 阶段 答案 A 解题要点工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的 1%以下,但正是这少于 1%的费用 对工程造价的影响度占 75%以上。 3、工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业( )年以上,并取得造价工程师注册证书。 A.8 B.9 C.10 D.11 E.12 答案 C 解题要点工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业 10年以上,并取得造价工程师注册证书。 4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得造价工程师执业资格证()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 A.3 B.6 C.9 D.12 E.随时 答案 A 解题要点 经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得造价工程师执业资格证3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 5、造价工程师注册的有效期为( )年。 A.0.5 B.1 C.2 D.3 E.5 答案 C 解题要点造价工程师注册的有效期为 2年。 6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有( )。 A、工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同 B、工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价 C、实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争 机制 D、生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分 2 E、建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者 答案 B,C, D, E 解题要点工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。故 A错 7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以( )为控制重点。 A.决策阶段 B.竣工决算阶段 C.招投标阶段 D.设计阶段 E.施工阶段 答案 A,D 解题要点建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以决策 阶段、设计阶段为控制重点。 8、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有 3种技能,即()。 A. 技术技能 B.外语翻译技能 C.管理技能 D. 人文技能 E. 观念技能 答案 A, D, E 解题要点造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能 结构 。作为管理人员应具有 3种技能,即技术技能、人文技能和观念技能。 9、建设期对应关系正确的是( )。 A、在项目建议书阶段初步投资估算 B、在可行性研究阶段项目控制造价 D、在竣工验收阶段竣工决算 C、在招标阶段 施工图 预算 E、在实施阶段结算价 答案 A,B,D, E 解题要点 ( 1)在项目建议书阶段初步投资估算 ( 2)在可行性研究阶段项目控制造价 ( 3)在初步设计阶段初步设计总概算(拟建 项目工程造价的最高限价) ( 4)在施工图设计阶段施工图预算 ( 5)在招标阶段承包合同价 ( 6)在实施阶段结算价 ( 7)在竣工验收阶段竣工决算 10、 造价工程师有那些不予注册( )。 A、不具有完全民事行为能力; B、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满 7年; C、行政处罚自决定之日至申请注册不满 3年; 3 D、吊销 造价 工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满 5年; E、在两个以上单位以造价工程师名义执业的; 答案 A,C,D, E 解题要点有以下情形之一者,不予注册 ( 1)不具有完全民事行为能力; ( 2)刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满 5年; ( 3)行政处罚自决定之日至申请注册不满 3年; ( 4)吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满 5年; ( 5)在两个以上单位以造价工程师名义执业的; ( 6)有关法律、法规规定不予注册的其他情形。

    注意事项

    本文(造价员考试复习资料理论与法规题)为本站会员(当当资源)主动上传,大分享文库-在线教育资源分享平台 仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即阅读大分享文库-在线教育资源分享平台 的“版权提示”【网址:http://www.west960.com/h-34.html】,按提示上传提交保证函及证明材料,经审查核实后我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。

    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服客服 - 联系我们 -站长统计

    copyright@ 2008-2018 大分享文库网 版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备11013292号-2

    客服QQ:1965775022

    收起
    展开